セプトとは 社名の由来

3つの特徴

安全で安心な食材の使用を求められている今、地元で収穫された朝採れた新鮮な野菜や日によって 鮮魚を仕入れ、地産地消をモットーに質の高いお食事をご提供します。

ご入居者様から、「魚の塩焼きが少ない」「魚が硬い・生臭い」といったお声はございませんか? 魚料理が全て冷凍の魚を使用していると、こういったお声が多く聞かれます。

もちろん冷凍の魚も献立次第でおいしく召し上がれるものもありますが、全て冷凍を使用しますと日が経つにつれ、ご入居者様のお声も強くなるようです。 我々は、全て冷凍の魚を使用するのではなく、鮮魚やチルドの魚を使用する事により、ご入居者様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。

実績のある人材を活用し、会社都合によるサービスは行いません。

常にお客様の立場でお客様の目線に立って、誠心誠意の真心を込めた「作業」ではなく、「料理」をお届けします。

「他施設とは異なる特色のあるお食事を提供したい」
「安心で安全なお食事を提供したい」
「労務管理や衛生管理が大変」等、お客様のご要望は様々です。

我々は、そういったお客様の声にお応えして、お客様がご利用者様に注力して向き合える事が出来るように様々なご提案と精一杯のサポートをさせて頂きます。

よくあるご意見

業者なんてどこも同じ、どこも同じ様な事を言っている。
会社都合のサービスをお客様に押し付けていると、こういったお声が聞かれる様になります。
私たちは、お客様を失望させません。
その為には、一つ一つのお客様のご要望に、真摯にスピーディーにご対応させて頂く事が重要です。
対応が遅い。
業務担当者一人に仕事を任せっきりになると、こういう事が起こりやすくなります。
私たちは、お客様のご要望をお客様の前で文書に記録します。
その現象が起こった日付を記録し、ご要望の内容と、いつそれが解決したのか。
解決までに何日要したのか。その後どうなっているのか。
業務担当者から代表取締役まで、お客様のご要望を認識します。
業務担当者任せではなく、組織的にスピーディーにご対応させて頂きます。
最初は良かったのだけど。
同じようなお料理が続くと段々と飽きてしまいます。
その為には、季節に応じた特食やイベントの開催が重要です。
マグロの解体や鎌倉野菜の握り寿司等、お客様を飽きさせない工夫をしております。

行事食年間予定表

行事食の内容につきましては、事前に施設様とご相談をさせて頂きます。
献立には、上記予定以外に、季節に合ったメニューをご提供致します。

 

セプトとは   事業案内   メニュー紹介   イベント実績   ご契約までの流れ   会社概要   採用情報   よくある質問   お問合せ

サイトマップ   プライバシーポリシー

「おもてなしの心」を大切に美味しいお料理をお届けいたします。給食委託はセプトにお任せください。
東京都墨田区錦糸2丁目4-6 AL202 Copyright Sept.ALL Rights Reserved